Aprenda a Fazer Torresmo

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Se você chegou até aqui, é por que você gosta de uma típica comuda de roça, hoje mostrar o passo a passo de preparo do torresmo, aperitivo que pode ser feito como acompanhamento para um típico almoço mineiro.

torresmo

Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
  3. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
  4. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
  5. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
  6. Comprove!
  7. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
  8. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

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