Aprenda a Fazer Carne Conservada na Lata

55 / 100 SEO Score

Hoje vou trazer uma receita utilizada a anos, com o simples intuito de conservar a carne pois, nos seu tempo de criação, não havia geladeira e se tinha necessidade de conservar a carne para que não houvesse desperdiço. Me acompanhe e veja como é simples o preparo da Carne Conservada Na Lata.

carne de lata

Ingredientes

  • 7 a 7,5 kg de carne suína (pernil, lombo, costelinha)
  • 5 kg de toucinho sem pele
  • 4 colheres (de sopa) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de temperos a sua escolha (alho, pimenta)

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos de mais ou menos 5 x 5 cm.
  2. Tempere a carne com 2 colheres (de sopa) de sal e os temperos a sua escolha.
  3. Deixe a carne temperada descansando por 2 horas (ou até 5 horas, se tiver tempo, isso vai ajudar os temperos a penetrarem bem na carne).
  4. Pique o toucinho e coloque em uma panela grande (ou tacho).
  5. Certifique-se que o volume de toucinho não passe da metade da panela, pois depois com a fervura e a carne dentro, pode transbordar.
  6. Caso achar que está pequeno, divida em mais de uma panela.
  7. Na receita tradicional usa-se um tacho de ferro, sem risco de faltar espaço.
  8. Coloque 2 colheres (de sopa) de sal no toucinho e misture devagar.
  9. Coloque em fogo médio, até derreter bem e ficar dourado.
  10. Separe o torresmo formado.
  11. Coloque a carne temperada na panela do toucinho derretido e frite bem, virando de vez em quando, até ficar bem dourada.
  12. Deixe a mistura esfriar na panela.
  13. Cuidado para não esfriar demais, porque a gordura vai começar a solidificar.
  14. Retire a carne com uma escumadeira e distribua num pote ou em vários, de acordo com sua preferência.
  15. Passe a gordura em uma peneira para tirar os pedacinhos que ficam da fritura.
  16. Derrame a gordura em cima da carne no pote (ou potes) até cobrir bem a carne.
  17. Se ficar um pedacinho da carne sem cobrir com a banha, vai estragar.
  18. Deixe esfriar muito bem, pra não condensar e criar umidade dentro, o que também estragará o alimento.
  19. Só então tampe.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *